суббота, 10 марта 2018 г.

Мама для Мамонтёнка



"Мама для мамонтёнка" - это добрая и светлая история, которую придумали писательница Дина Непомнящая и художник Вячеслав Назарук. Малыш Мамонтёнок остался один в целом свете и, чтобы найти свою маму, отважно пускается в далекое и опасное путешествие. Но вот беда: мамонты уже давно не живут на нашей планете. Зато живут добрые звери, готовые помочь незнакомому странному детёнышу.

Мультфильм, снятый по этой истории, стал классикой отечественной мультипликации. А трогательную песенку Мамонтёнка в исполнении Клары Румяновой по-прежнему любят взрослые и дети.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/287647/


Слушайте аудиокнигу:



Читайте слайды:


























Слушайте песенку из мультфильма:



















































Читайте слайды ЗДЕСЬ
http://allforchildren.ru/diafilm/diafilm335.php


Смотрите мультфильм



Читайте книгу ЗДЕСЬ:
http://testuser7.narod.ru/Philipok/Mama_dlya_mamontenka.pdf

КРОССВОРД  на сайте свердловской областной библиотеки им. В.П. Крапивина
http://www.teenbook.ru/biblioteka/proekty/detskaya-chaynaya-chitalnya/dina-nepomnyashaya/

Дина Непомнящая

Добрую и светлую историю про потерявшегося и счастливо нашедшегося Мамонтенка придумала детская писательница и сценарист Дина Непомнящая. Вот уже несколько поколений читателей знает ее удивительную книжку с трогательными иллюстрациями Вячеслава Назарука.
Малыш Мамонтенок остался один в целом свете и, чтобы найти свою маму, отважно пускается в далекое и опасное путешествие на льдине в Африку. Добрые звери - Дядюшка Морж, Африканский Олень, Какаду, Обезьянка, - помогают незнакомому странному детенышу.
Мультфильм, снятый по этой сказке, стал классикой отечественной мультипликации (режиссер Олег Чуркин, в ролях: Зиновий Гердт, Зинаида Нарышкина, Клара Румянова). Трогательную песенку Мамонтенка в исполнении Клары Румяновой по-прежнему любят взрослые и дети.
Настоящая фамилия Дины Непомнящей — Романович. Писательница родилась 23 января 1928 года, жила в Москве. С 1984 года «фильм-сказка» «Мама для мамонтенка» издавался более двадцати раз.
В 1991 году была опубликована удивительная и волшебная история «Розовый сурок». 

Книги

  1. 1. Непомнящая, Дина. Мама для мамонтенка : сказка / Д. Непомнящая ;

    xудож. В. Назарук ; комп. В. Шаинский. – Москва : Техносфера, 1993. – 96 с. : ил.
  2. 2. Непомнящая, Дина. Мама для мамонтенка / Д. Непомнящая ; рисунки Е. Подколзина. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2013. – 48 с. : ил. ; 26 см. –  (Моя первая книжка).
  3. 3. 77 лучших песен для детей : суперсборник : на 3-х CD. Вып. 2. – Москва : Первое музыкальное издательство, 2003. – 1 CD, диск : (63 мин.). –  (в кор.)
    Художник Вячеслав Назарук, писатель Дина Непомнящая когда-то давно создали потрясающий мультфильм о путешествии смелого Мамонтенка через океан на льдине в поисках мамы.
    Эта история так полюбилась зрителям, что авторы решили создать на его основе красочную книгу, которая и вошла в нашу коллекцию.
Слушайте аудиокнигу:   ЗДЕСЬ

Карта мира для маленьких:






Комментариев нет:

Отправить комментарий